Крупа перловая ГОСТ действующий в 2022 году

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Крупа перловая ГОСТ действующий в 2022 году». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Сегодняшнее положение и авторитет в деловом мире во многом зависит от сотрудников. Это команда единомышленников, сплоченная и идущая в одном направлении к общей цели. У нас не отвечают: «Нет», — здесь ищут пути осуществления «Да». За годы совместной работы наши партнеры убедились в нашей надежности.

ГОСТ 5784-60. Крупа ячменная. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы

Название на англ.: Barley groats. Specifications
Тип документа: стандарт
Статус документа: действующий
Число страниц: 6
Дата актуализации текста: 01.08.2013
Дата актуализации описания: 01.08.2013
Дата издания: 15.03.2010
Дата введения в действие: 31.03.1960
Дата последнего изменения: 22.05.2013
Переиздание: переиздание с изм. 1
Взамен: ГОСТ 5784-51
Заменяющий в части: ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения

II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. Ячмень для выработки ячменной крупы по качеству должен соответствовать требованиям ГОСТ 28672. (Измененная редакция, Изм. N 3).

3. Характеристика видов ячменной крупы должна соответствовать указанной в табл.2.

Таблица 2

Вид Характеристика
1. Перловая Ядро, освобожденное от цветковых пленок, хорошо отшлифованное
Крупа N 1 и 2 должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами.
Крупа N 3, 4 и 5 по форме должна быть шарообразной
2. Ячневая Частицы дробленого ядра различной величины и формы, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек

4. Характеристика номеров перловой крупы должна соответствовать указанной в табл.3.

Запланированные изменения в пищевом законодательстве на 2022 год

Тендеры с кодом ГОСТ 5550-2021

Использование недействующих или без учета принятых изменений стандартов может привести к серьезным проблемам с выпуском и реализацией продукции. Своевременная актуализация имеющегося на предприятии фонда стандартов позволит гарантировать соответствие выпускаемой продукции действующим нормам и требованиям, что является важнейшим условием поддержки и успешного развития пищевой промышленности.
Технические условия»

Утвержден приказом Росстандарта от 6 декабря 2021 года N 1715-ст.

Стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую путем отделения плодовых оболочек от ядра из пропаренного или непропаренного зерна гречихи.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Битые ядра пшена, проходящие через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм и не проходящие через сито из проволочной сетки N 056.

Об изменениях в законодательстве о зерне и зернопродуктах

Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

В ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» запланированы изменения № 2 в части уточнения отдельных положений технического регламента с учетом практики его применения.

Срок действия декларации может быть по Вашему выбору 1, 3 или 5 лет.

  • Скан свидетельства о государственной регистрации юридического лица или ИП (ОГРН или ОГРНИП)
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН)
  • Реквизиты для договора
Читайте также:  ФНС введет обновленную редакцию декларации по НДС с 2023 года

В зависимости от способа обработки и размера крупинок ячменная крупа делится на следующие виды и номера, указанные в табл. 1.

Запланированные изменения в пищевом законодательстве на 2022 год

Ячневая крупа Продам 18 тонн ячневой крупы (№1). ГОСТ 5784 — 60 , первый сорт. Ячка собственного производства. Цена 14, 5 рублей за кг., на условиях самовывоза со склада в г. Барнаул, можем организовать доставку.

Крупа от производителя Крупа перловая ГОСТ 5784 — 60 50 14, 400 Крупа ячневая ГОСТ 5784 — 60 45 14, 400 Крупа пшеничная ГОСТ 276- 60 45 14, 400 Горох шлифованный колотый ГОСТ 6201-58 50 16, 00.

Реализуем крупы 1 Крупа перловая ГОСТ 5784 — 60 50 14, 40 руб 2 Крупа ячневая ГОСТ 5784 — 60 45 14, 40 руб 3 Крупа пшеничная ГОСТ 276- 60 45 14, 40 руб 4 Горох шлифованный колотый ГОСТ 6201-58 50 15, 80.

ОАО «Урбахский КХП » предлагает крупы в ассортименте 1. пшено шлифованное (высший сорт ГОСТ 572- 60 ) 2.

02 и т.д. Горох- крупа шлифован. колотый, целый В/С, 1 сорт ГОСТ 6201-68, Нут продовольственный В/C, 1 сорт ГОСТ 8758-76

Чечевица продовольственная зелёная, красная, коричневая — лущёная, цельная, высушенная, сырая В/C, 1 сорт ГОСТ 7066-77 Гречка- крупа ядрица В/С, 1 сорт ГОСТ Р 55290-2012, Кукурузная крупа 1 сорт № 2, 3, 4, 5 ГОСТ 6002-69, Манная крупа марки М ГОСТ .

Реализуем крупы от производителя Реализуем крупы перловая № 1 и ячневая № 2 ГОСТ 5784 — 60 . Цена договорная. Фасовка 5, 25, 50 кг. пп мешки. Объемы любые.

Крупа от производителя Крупа перловая ГОСТ 5784 — 60 50 Крупа ячневая ГОСТ 5784 — 60 45 Крупа пшеничная ГОСТ 276- 60 45 Горох шлифованный колотый ГОСТ 6201-58 50 Горох шлифованный целый ГОСТ 6201-58.

Крупа от производителя Крупа перловая ГОСТ 5784 — 60 50 Крупа ячневая ГОСТ 5784 — 60 45 Крупа пшеничная ГОСТ 276- 60 45 Горох шлифованный колотый ГОСТ 6201-58 50 Горох шлифованный целый ГОСТ 6201-58.

гречневая крупа (сечка) — 1,5 года

гречка (ядрица) — 20 месяцев

перловая крупа — 1,5 года

ГОСТ 5784-60 (30.01.1997) КРУПА ЯЧМЕННАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

25 февр. 2022 г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2022 года № 201 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 ноября 2021 г. № 657» внесены изменения в отдельные акты, принятые в соответствии со статьей 14 Федерал…

23 февр. 2022 г.

Письмо Минфина России от 14 февраля 2022 г. N 24-01-09/10138 затрагивает важный вопрос применения Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2021 г. N 2571 «О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для…

23 февр. 2022 г.

Минфин России направил письмо от 14 февраля 2022 г. N 24-01-09/10138 о разъяснении положений Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2021 г. N 2604 «Об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и м…

23 февр. 2022 г.

Правительство РФ скорректировало постановление Правительства РФ от 22.08.2016 N 832 «Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и …

08 февр. 2022 г.

С 03.02.2022г. вступает в силу постановление Правительства РФ от 27 января 2022 г. N 60 «О мерах по информационному обеспечению контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, по организ…

Декларации ТР ТС на Перловая крупа

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Читайте также:  Временная регистрация иностранного гражданина в своей квартире

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Действующий ГОСТ на перловую крупу имеет условное обозначение 5784-60. Введен этот документ еще в марте 1960 года. Его действие распространяется на ячменную крупу, которую вырабатывают, удаляя из семян цветковые пленки. Частично избавляются от оболочек плодов и семян, а также от зародыша. Обязательным требованием является шлифовка и полировка.

Стандартная перловая крупа должна:

  • иметь общую сорную часть не выше 0,3%;
  • иметь концентрацию примесей минерального происхождения максимум 0,05%;
  • содержать строго не более 0,05% вредных компонентов растительного происхождения.

Среди последней группы особенно отмечают ограничение по ползучему горчаку и разноцветному вязелю. Их должно быть максимум 0,02%. На долю мучки должно приходиться не больше 0,4%. Категорически неприемлемо присутствие насекомых, повреждающих хлеб. Предельное присутствие металлической примеси, имеющей магнитные свойства, составляет 3 мг на 1 кг крупяной массы.

Что немаловажно, лимитирована и наивысшая величина частиц примеси. Самая большая ее грань может составлять 0,3 мм. При этом масса единичных крупинок ограничивается 0,4 мг. В число других примесей, которые отражены в стандарте, относятся:

  • галька и песчинки;
  • рудные включения;
  • металлургический шлак и наждачная бумага;
  • части удаляемых при нормальной обработке частей растения;
  • семена любых растений, в том числе культурных, не предусмотренные технологией.

Категорически неприемлемо наличие покрытых плесенью, сгнивших, поджарившихся зерен. Также недопустимы обугленные крупинки, крупа с поврежденным эндоспермом. Даже если эндосперм имеет светлую окраску, но отличается рыхлостью и легко рассыпается – это очень плохо. А вот точное определение такого дефекта, как недодир, прямо зависит от категории зерна. Если она классифицирована как №1 и №2, то в разряд недодира попадают ядра, за пределами бороздки которых свыше ¼ поверхности покрыто оставшейся цветковой пленкой.

Читайте также:  Депутат Госдумы Морозов поддержал идею сокращения отпуска госслужащих в России

Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана.

Пропорция один к трём требуется и для приготовления в микроволновке, а в мультиварку нужно добавлять 2½–3 стакана воды или молока.

Статистика применения ОКПД 10.61.32.115

10.61.32.115 Крупа ячневая 2492 раз
10.61.32.115 Крупа ячневая 2492 раз
10.61.32.115 Ячневая крупа 235 раз
10.61.32.115 ячка 34 раз
10.61.32.115 Поставка продуктов питания 32 раз
10.61.32.115 ячневая 23 раз
10.61.32.115 Крупа ячневая. ГОСТ 5784-60. Крупа ячменная. Ядро, освобожденное от цветковых пленок, хорошо отшлифованное. Крупа должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами . Цвет – белый с желтоватым оттенком. Вкус – свойственный нормальной ячменной кру 22 раз
10.61.32.115 Крупа ячменная ячневая 22 раз
10.61.32.115 Крупа ячневая. 16 раз
10.61.32.115 Крупа ячневая №1 10 раз
10.61.32.115 Крупа ячменная 10 раз

Общие правила диеты №5

Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.

При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.

Печень играет важную роль в обменных процессах организма:

  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.

Преимущества этой диеты включают:

  • физиологический баланс и легкая переносимость;
  • нормализация функции желчного пузыря и печени;
  • профилактическое действие, предотвращение рецидивов.

Недостатками диеты являются следующие показатели:

  • необходимы навыки приготовления пищи, а также время, чтобы сделать это (некоторые блюда являются сложными и длительными в исполнении);
  • в большинстве случаев диета должна соблюдаться в течение длительного времени.

Выводы

В стационарных условиях пациентов кормят четыре раза в день. На завтрак приходится 25-30% суточной калорийности, на обед – 35-40%, на полдник – 10-15% и на ужин – 25-30%. Аналогично нужно поступать и в домашних условиях. Особое внимание необходимо уделить завтраку, поскольку утром энергозатраты являются максимальными, а к вечеру они снижаются.

Диета №5 позволяет пациентам достичь следующих результатов:

  • восстанавливается работа печени;
  • нормализуется функция желчных протоков;
  • предотвращается развитие новых камней;
  • уменьшается масса тела;
  • улучшается общее состояние здоровья.


Похожие записи:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *